“まぐろ”を感じ・楽しみ・味わっていただける
まぐろのテーマパーク「黒潮市場」

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さばきたてを即売!「生マグロの解体ショー」
【毎日開催】12時30分~【土日祝は2回開催】①12時30分~ ②15時~

日本人が好んで食するマグロ。
水揚げされたばかりで、脂ののりがよい最高の状態のものを、
当店では皆さんの目の前で解体しブロックはもちろん、すぐに寿司や丼で販売しています。
大きなマグロが職人のみごとな包丁さばきによって、みるみる解体されていく様は豪快そのものです。

ぜひ、黒潮市場にお越しの際は、豪快にさばかれるマグロの解体ショーをご覧頂き、さばきたての"生マグロ"をご賞味下さい。
大トロをはじめ、中トロ、赤身などお買得価格で販売しています。

マグロ解体ショー開催時間

毎日開催 12時30分~
土日祝は2回開催 ①12時30分~ ②15時~

営業日なら休まず毎日12時30分、土日祝は12時30分と15時の合計2回、場内の入り口付近で行われます。

黒潮市場

和歌山県は生マグロが有名

和歌山県・勝浦漁港は延縄(はえなわ)漁法による生鮮まぐろの水揚げ日本一を誇ります。
また、和歌山県・串本町ではクロマグロの養殖が盛んに行われており、一年を通して安定供給ができ、品質も一定している養殖クロマグロは鮮度が高く、 トロの部分が多いのが特徴です。

黒潮市場の生マグロ

串本で養殖されている和歌山のブランド鮪「よしだ本鮪」を中心に、全国から鮮度の良い生マグロを仕入れて、お客様の目の前で毎日‘マグロの解体ショー’を行い、さばきたてのブロック販売はもちろん、すぐに寿司や丼でも提供しています。

生マグロは貴重

一般的に流通しているマグロの多くは船上で凍結された冷凍マグロになり、生マグロは一度も冷凍されていないマグロで、流通量も少なく貴重なマグロです。 是非黒潮市場でさばきたての生マグロをご賞味ください。

大海屋マグロ寿司・丼

お客様の目の前で豪快にさばいたマグロをその場で寿司ににぎります。
特に名物の大トロにぎりは、とろける食感が絶品。
その他、大トロ丼や中トロ丼もおすすめです。

黒潮市場の生マグロ

串本で養殖されている和歌山のブランド鮪「よしだ本鮪」を中心に、全国から鮮度の良い生マグロを仕入れて、お客様の目の前で毎日‘マグロの解体ショー’を行い、さばきたてのブロック販売はもちろん、すぐに寿司や丼でも提供しています。

さばきたて生マグロメニュー

【数量限定】生マグロは貴重

一般的に流通しているマグロの多くは船上で凍結された冷凍マグロになり、生マグロは一度も冷凍されていないマグロで、流通量も少なく貴重なマグロです。
是非黒潮市場でさばきたての生マグロをご賞味ください。

出張マグロ解体ショー! ~「鮪名人」がお伺いします~

出張!マグロ解体ショーのご依頼

ご用意いただくものは場所と机のみ、すべて持ち込みいたします。
解体後には、寿司・お刺身などで美味しく召し上がっていただくことができます!
演出のご相談も承りますのでお気軽にご連絡ください。