黒潮市場

“まぐろ”を感じ・楽しみ・味わっていただける
まぐろのテーマパーク「黒潮市場」

  1. Home
  2. 飲食コーナー

飲食コーナー

市場だからできる美味しさを味わう 1階フードコート

海の幸を堪能できる海鮮丼に寿司やバーベキューコーナーがあるフードコートや、2階にはマグロが食べ放題のバイキングレストランも!

営業時間
黒潮市場の開店1時間後~閉店の30分前まで
※バーベキューコーナーは閉店1時間前オーダーストップ

館内マップで場所を確認

浜焼きバーベキューコーナー

海床の写真

海鮮食材の写真バーベキューの写真

メニュー例

カマ、マグロ串、サザエ、ホタテ、エビ、BBQ串 など

浜焼きバーベキュー
<詳しくはこちら>

バーベキューの食材コーナー「鶴亀商店街」で販売している魚介類から野菜に肉まで約70種類の食材からお好きなものをチョイスして、約1200席あるバーベキューテラスでお客様ご自身で焼いて食べるバーベキューは、一度食べたらやみつきのおいしさです。

大海屋マグロ寿司・丼 マグロコーナー

メニュー例

大トロにぎり、中トロにぎり、赤身にぎり、大トロ丼、中トロ丼 など

大海屋マグロ寿司・丼
<詳しくはこちら>

お客様の目の前で豪快にさばいたマグロをその場で寿司ににぎります。特に名物の大トロにぎりはとろける食感が絶品。

【数量限定】マグロのおすすめメニュー

毎日マグロの解体をしている黒潮市場ならではの希少部位を使用したメニューです!
※販売のない日や数量限定につき売切れの場合はご了承ください。


  • 近大マグロ丼

浜丼食堂 海鮮丼コーナー

メニュー例

マグロの市場丼、サーモンの市場丼、他人丼、ねぎとろ丼、豪快海鮮丼、豪華北海丼、ご当地山盛りしらす丼 など

浜丼食堂
<詳しくはこちら>

豪快なネタの海鮮丼、うに丼、大粒いくらたっぷりのいくら丼など、旬の魚満載の丼がうまい!

【数量限定】マグロのおすすめメニュー

毎日マグロの解体をしている黒潮市場ならではの希少部位を使用したメニューです!
※販売のない日や数量限定につき売切れの場合はご了承ください。


  • マグロ三昧丼

活富寿司 寿司コーナー

メニュー例

各種盛り合わせ、黒潮巻、焼サバ寿司、さんま寿司 など

活富寿司
<詳しくはこちら>

地魚から旬の魚まで、大きなネタでにぎる寿司は食べごたえ満点です。特製の「炙り灰干さんま寿司」も人気です。

【数量限定】マグロのおすすめメニュー

毎日マグロの解体をしている黒潮市場ならではの希少部位を使用したメニューです!
※販売のない日や数量限定につき売切れの場合はご了承ください。


  • マグロの食べ比べ寿司

あけぼの 麺類コーナー

メニュー例

マグロラーメン、和歌山ラーメン、紀州うどん など

あけぼの
<詳しくはこちら>

和歌山ラーメンの豚骨醤油スープに特製の「マグロの竜田揚げ」とマグロ節をトッピングした人気の「マグロラーメン」に、大海老天がのったうどんから和歌山ラーメンまで、メニューも豊富に取り揃えております。

【数量限定】マグロのおすすめメニュー

毎日マグロの解体をしている黒潮市場ならではの希少部位を使用したメニューです!
※販売のない日や数量限定につき売切れの場合はご了承ください。


  • マグロ塩ラーメン

天海 揚げ物コーナー

メニュー例

マグロカツ、マグロ竜田揚げ、マグロわさびコロッケ など

天海
<詳しくはこちら>

絶品の揚げ物ならここ!黒潮市場の新鮮素材をふんだんに使用し、豪快に揚げる!ボリューム満点の美味しさです。

岬屋 ドリンクコーナー

メニュー例

ハイボール、生ビール、チューハイ、梅酒、焼酎、ノンアルコール、地酒、ソフトドリンク、ソフトクリーム など

岬屋
<詳しくはこちら>

オーシャンビューのテラス席で潮風に吹かれながら飲むプレミアムモルツやご当地ハイボールに黒潮市場「天水屋酒造」のオリジナル梅酒などこだわり商品をラインナップ。 ソフトドリンクやソフトクリームなどメニューも豊富です。

まぐろの炙り屋

新鮮なマグロの部位や海の幸を使った炙り焼専門店!

天麩羅コーナー

黒潮市場の新鮮食材を使って豪快に揚げる天麩羅は絶品!ボリューム満点の各種天丼もご用意!
※土・日・祝、特別期間のみ営業

さばきたてのマグロが食べ放題の「バイキングレストラン」 2階レストラン

90分食べ放題!生マグロをはじめ、お寿司や天ぷらなど和・洋・中と
豊富なメニューが約50種類楽しめ、ソフトドリンクやデザートも充実しています。

ゴンドワナ「冬の味覚フェア」開催!

冬の味覚フェア 2018年12月1日~2月24日

ランチ限定メニュー

ランチでは去年も大人気みかん鍋が登場します!
その他冬季限定メニューも登場!

ディナー「”実演”ビーフ鉄板焼き&寒ぶりと三元豚と紀州梅鶏のしゃぶしゃぶ食べ放題」

寒ぶりと三元豚と紀州梅鶏のしゃぶしゃぶ食べ放題

ディナーでは3種類のしゃぶしゃぶをご用意!
今が旬の「寒ぶり」、ご当地ブランド鶏の「梅鶏」
「三元豚」もご用意しております。心ゆくまでお楽しみください

期間2018年12月1日(土)~2019年2月24日(日)
※ディナーは土・日・祝と1/2・3のみの営業となります。(1/1は除外日です)
営業時間
ランチ11:00~15:30 (最終受付14:00)
ディナー17:00~20:30 (最終受付19:00)
ランチ料金
大人(中学生以上)2,150円
小人(小学生)1,300円
幼児(4~6歳)650円
  • ※1月1日・2日・3日
    料理内容と金額が異なります。
ディナー料金
大人(中学生以上)3,200円
小人(小学生)1,600円
幼児(4~6歳)800円
  • ※花火開催日(12/31)は
    料理内容・金額が異なります

”ディナーバイキング”と”黒潮温泉入浴券”がセットのお得なプラン「わくわくセット」

ディナーバイキングの食事後に紀州黒潮温泉の入浴(貸しタオル付き)ができるお得なプラン!!

期間土日祝のディナー限定
  • ※花火開催日の販売はございません。
販売時間17:00~19:00 ゴンドワナレジにて販売
価格
大人(中学生以上)ゴンドワナ3,200円と黒潮温泉1,000円(貸しタオル付き)で
通常4,200円を → 3,800
小人(小学生)ゴンドワナ1,600円と黒潮温泉600円(貸しタオル付き)で
通常2,200円を → 1,900
幼児(4~6歳)ゴンドワナ800円と黒潮温泉600円(貸しタオル付き)で
通常1,400円を → 1,100
  • ※3歳児の方はゴンドワナ食事代無料の為、セット券の販売はございません温泉入浴料 520円(タオルなし)のみ必要となります
  • ※17:00より販売しております
  • ※ゴンドワナのレジのみにて販売いたしております
  • ※他の割引と併用できません

ゴンドワナ「年末年始営業予定」

12月31日(月)

営業時間
ランチ11:00~14:30 (受付終了) 16:00(閉店)
ディナー17:30~24:30 (受付終了) 26:00(閉店)
料金
大人 (中学生以上)小人 (小学生)幼児 (4~6歳)
ランチ2,150円1,300円650円
ディナー3,500円1,700円800円
内容

<ランチ>
メニューは通常メニューになります。

<ディナー>
花火開催日特別メニューとして“実演鉄板ビーフ焼き、
甘エビ造り、寒ブリ造り、ブリ照り焼き
、食べ放題にプラス
ソフトドリンク飲み放題、アイスクリーム食べ放題!

  • ※しゃぶしゃぶ食べ放題はございません
  • ※わくわくセット(温泉付き)の販売はございません

1月1日(火)

営業時間12:00~14:30 (受付終了) 16:00(閉店)
料金
大人 (中学生以上)小人 (小学生)幼児 (4~6歳)
2,500円1,500円800円
内容元旦メニューとして通常のランチメニューのほかに
寒ブリ造り、ブリ照焼き、新春祝い前菜、などをご用意いたします。
  • ※1日(火)ディナー営業はございません

1月2日(水)・3日(木)

営業時間
ランチ11:00~14:30 (受付終了) 16:00(閉店)
ディナー17:00~19:00 (受付終了) 20:30(閉店)
料金
大人 (中学生以上)小人 (小学生)幼児 (4~6歳)
ランチ2,500円1,500円800円
ディナー3,200円1,600円800円
★温泉セット
(温泉付き料金)

※ディナー限定
3,800円1,900円1,100円
内容

ランチメニューは通常のランチメニューのほかに
冬季メニュー、寒ブリ造り、ブリ照焼き、新春祝い前菜、などをご用意いたしております。

ディナータイムは「“実演”鉄板ビーフ焼きと寒ブリ・紀州梅鶏・
三元豚しゃぶしゃぶ食べ放題」を開催しています。

営業時間・価格 ※火曜定休日

時間 ランチの営業 ディナーの営業 ※土曜日・日曜日・祝日のみ
11:00~15:30 (最終受付14:00)

※土・日・祝は (最終受付14:30)

17:00~20:30 (最終受付19:00)予定

※花火開催日は営業時間・料金が異なります

価格
大人(中学生以上)2,150円
小人(小学生)1,300円
幼児(4~6歳)650円

※1月1日・2日・3日 料理内容と金額が異なります。

大人(中学生以上)3,200円
小人(小学生)1,600円
幼児(4~6歳)800円

★ 温泉付きのお得な「わくわくセット」

「和食レストラン」 2階レストラン

和食レストラン 荒磯
<詳しくはこちら>

自慢のマグロや新鮮な魚介を御膳やお寿司で・・・

荒磯「年末年始営業のお知らせ」

12月31日(月)

営業時間
ランチ11:00~14:30 (受付終了) 15:00(閉店)
ディナー17:30~24:30 (受付終了) 25:00(閉店)
内容ディナーでは海老の天ぷら2尾と温泉卵が入った
豪快特製年越しそば(1,000円)をご用意しております。
※30日、31日には自家製甘酒の振る舞いも行います。

1月1日(火)

営業時間12:00~14:30 (最終入店) 15:00(閉店)

1月2日(水)・3日(木)

営業時間11:00~15:00 (最終入店) 15:30(閉店)
内容元旦~5日まで、おせち八寸、紅白造り、祝い雑煮、天ぷらなどが
ついた 迎春御膳(1,800円)をご用意しております。

営業時間 ※水曜定休日

ランチ 11時~15時(最終受付14時30分)
  • ※花火開催日はディナー営業しております。
  • ※貸切営業のためご利用になれない場合もございます。

ページトップへ

ページトップへ