黒潮市場

“まぐろ”を感じ・楽しみ・味わっていただける
まぐろのテーマパーク「黒潮市場」

  1. Home
  2. イベント

イベント案内

黒潮市場「冬の美味いもん祭り」開催!

期間:2018年121日(土)~2019年224日(日)

紀州×北海 冬の美味いもん祭り 2018年12月1日~2019年2月24日

期間中、カニやブリなどを中心に旬の魚介類を豊富に仕入れて販売いたします。 また飲食コーナーでもすぐに旬の味覚を味わっていただける冬季限定のグルメ フェアです。

物販コーナー

鮮魚コーナー

  • ブリ
  • 甘エビ
  • ボタンエビ
  • 足赤エビ
  • 北海道のイクラ・ウニ・サケ 等

活魚コーナー

  • 活けの伊勢海老
  • アワビ
  • 車エビ 等

冷凍コーナー

  • 鍋用のタラバガニ
  • ズワイガニ
  • クエ 等

※入荷の都合により商品が無い場合もございますので、予めご了承ください。

飲食コーナー

海鮮丼コーナー

寿司コーナー

麺コーナー

ゴンドワナ「冬の味覚フェア」開催!

期間:2018年121日(土)~2019年224日(日)

冬の味覚フェア 2018年12月1日~2月24日

ランチ限定メニュー

ランチでは去年も大人気みかん鍋が登場します!
その他冬季限定メニューも登場!

ディナー「”実演”ビーフ鉄板焼き&寒ぶりと三元豚と紀州梅鶏のしゃぶしゃぶ食べ放題」

寒ぶりと三元豚と紀州梅鶏のしゃぶしゃぶ食べ放題

ディナーでは3種類のしゃぶしゃぶをご用意!
今が旬の「寒ぶり」、ご当地ブランド鶏の「梅鶏」
「三元豚」もご用意しております。心ゆくまでお楽しみください

期間2018年12月1日(土)~2019年2月24日(日)
※ディナーは土・日・祝と1/2・3のみの営業となります。(1/1は除外日です)
営業時間
ランチ11:00~15:30 (最終受付14:00)
ディナー17:00~20:30 (最終受付19:00)
ランチ料金
大人(中学生以上)2,150円
小人(小学生)1,300円
幼児(4~6歳)650円
ディナー料金
大人(中学生以上)3,200円
小人(小学生)1,600円
幼児(4~6歳)800円
  • ※花火開催日(12/31)は
    料理内容・金額が異なります

バイキングレストラン ゴンドワナ ページへ

干物作り体験教室!《 要予約 》

参加人数 1日6名まで
※包丁を使う作業は小学5年生以上とさせていただきます。
 小学4年生以下の方はさばいた魚をご用意いたします。
内容
アジ(2匹)の干物作りを体験
※入荷の都合により魚は変更する場合がございます。
  1. ①魚を開く【うろこを取ってから、包丁で開いて、エラと内臓を取り除いてきれいにする】
  2. ②塩水作り【塩度計を使って塩水を作る】
  3. ③作った塩水に魚を浸ける
  4. ④脱水シートに包んで真空パックし、ラベルを貼ったら出来上がり
    ※本来は天日に干しますが、この体験教室では脱水シートに包んで
     すぐに持って帰ってもらいます。
料金 お一人様1,200円(税込)
開催日時 <2017年3月11日から開催!>
土・日・祝日に開催(お電話にてお問合せ・ご予約ください)
※繁忙時期(花火開催日など)や都合により開催の無い日もございます。
 時間は午後3時30分から <45分程度>
予約方法
2日前までに黒潮市場(TEL:073-448-0008)へお電話ください。
※開催の無い日や予約でいっぱいの場合もございますので予めご了承ください。
ご予約は電話当日から3ケ月先までとさせていただきます。
受付場所 黒潮市場内鮮魚コーナー(岩波鮮魚店)のレジまでお越しください。

まぐろの寿司・手巻き作り体験教室!《 要予約 》

参加人数 1グループ(親子やカップルなど4名まで) × 1日3組限定
内容 まぐろの握り寿司と手巻き寿司を体験
※一人分(寿司5カン、手巻き2個)
料金 お一人様1,500円(税込)
開催日時
土・日・祝日に開催(お電話にてお問合せ・ご予約ください)
※繁忙時期(花火開催日など)や都合により開催の無い日もございます。
時間は午前11時から <約30分程度>
※終了後はすぐにお食べいただいても、持ち帰りでもOK(夏場のお持ち帰りは不可)
予約方法
前日までに黒潮市場(TEL:073-448-0008)へお電話ください。
※開催の無い日や予約でいっぱいの場合もございますので予めご了承ください。
ご予約は電話当日から3ケ月先までとさせていただきます。
受付場所 黒潮市場内寿司コーナー(活富寿司)のレジまでお越しください。

ページトップへ

ページトップへ