黒潮市場

“まぐろ”を感じ・楽しみ・味わっていただける
まぐろのテーマパーク「黒潮市場」

  1. Home
  2. イベント

イベント案内

ゴンドワナ「秋の味覚フェア」開催!

期間:2018年915日(土)~1125日(日)

秋の味覚フェア 2018年9月15日~11月25日

秋の味覚!旬の食材に舌づつみ!
地場産あわび茸や、今が旬の秋刀魚や和歌山産釜揚げしらす
などを使った秋限定メニューが食べ放題!

【ランチ限定】秋メニュー

【ディナー限定】秋メニュー

※ディナー限定 ※花火開催日(9/16・23)は除く

期間2018年9月15日(土)~11月25日(日)
※ディナー限定秋メニューは花火開催日(9/16・23)を除く
営業時間
ランチ11:00~14:00(受付終了) 15:30(ランチ終了)
ディナー17:00~19:00(受付終了) 20:30(閉店)
ランチ料金
大人(中学生以上)2,150円
小人(小学生)1,300円
幼児(4~6歳)650円
ディナー料金
大人(中学生以上)3,200円
小人(小学生)1,600円
幼児(4~6歳)800円

バイキングレストラン ゴンドワナ ページへ

黒潮市場「紀州×北海 秋の味覚祭り」開催!

期間:2018年915日(土)~1125日(日)

紀州×北海 秋の味覚祭り 2018年9月15日~11月25日

名物マグロの解体ショー毎日開催!期間限定メニューも登場!!

マグロやカツオにシラスなど地元和歌山の旬の魚介類はもちろん、
北海道から届く新鮮なウニ・イクラ・鮭など、
この時期美味しい海の幸を味わっていただけます。

海鮮丼コーナー

寿司コーナー

麺コーナー

干物作り体験教室!《 要予約 》

参加人数 1日6名まで
※包丁を使う作業は小学5年生以上とさせていただきます。
 小学4年生以下の方はさばいた魚をご用意いたします。
内容
アジ(2匹)の干物作りを体験
※入荷の都合により魚は変更する場合がございます。
  1. ①魚を開く【うろこを取ってから、包丁で開いて、エラと内臓を取り除いてきれいにする】
  2. ②塩水作り【塩度計を使って塩水を作る】
  3. ③作った塩水に魚を浸ける
  4. ④脱水シートに包んで真空パックし、ラベルを貼ったら出来上がり
    ※本来は天日に干しますが、この体験教室では脱水シートに包んで
     すぐに持って帰ってもらいます。
料金 お一人様1,200円(税込)
開催日時 <2017年3月11日から開催!>
土・日・祝日に開催(お電話にてお問合せ・ご予約ください)
※繁忙時期(花火開催日など)や都合により開催の無い日もございます。
 時間は午後3時30分から <45分程度>
予約方法
2日前までに黒潮市場(TEL:073-448-0008)へお電話ください。
※開催の無い日や予約でいっぱいの場合もございますので予めご了承ください。
ご予約は電話当日から3ケ月先までとさせていただきます。
受付場所 黒潮市場内鮮魚コーナー(岩波鮮魚店)のレジまでお越しください。

まぐろの寿司・手巻き作り体験教室!《 要予約 》

参加人数 1グループ(親子やカップルなど4名まで) × 1日3組限定
内容 まぐろの握り寿司と手巻き寿司を体験
※一人分(寿司5カン、手巻き2個)
料金 お一人様1,500円(税込)
開催日時
土・日・祝日に開催(お電話にてお問合せ・ご予約ください)
※繁忙時期(花火開催日など)や都合により開催の無い日もございます。
時間は午前11時から <約30分程度>
※終了後はすぐにお食べいただいても、持ち帰りでもOK(夏場のお持ち帰りは不可)
予約方法
前日までに黒潮市場(TEL:073-448-0008)へお電話ください。
※開催の無い日や予約でいっぱいの場合もございますので予めご了承ください。
ご予約は電話当日から3ケ月先までとさせていただきます。
受付場所 黒潮市場内寿司コーナー(活富寿司)のレジまでお越しください。

ページトップへ

ページトップへ